7 de junio de 2013

SUNDAY´S CAKE







Mi hermana es la mujer orquesta. Tete, o Tet (como le digo yo) es esposa, madre, trabaja y además estudia para seguir perfeccionándose como ilustradora. Como consecuencia de la maternidad llegó Tilda, su proyecto personal de ilustraciones para niños. Aquí pueden ver algunos de sus trabajos. Al mismo tiempo  tiene este blog, que como yo está armando de a poco.
Este momento de nuestras vidas nos encuentra más unidas, nos apoyamos en nuestros proyectos, compartimos gustos, y no paramos de transmitirnos experiencias y conocimientos para poder seguir creciendo juntas en lo personal y lo profesional.
Cada domingo o durante la semana  le llevo algo de lo que sobró de las tortas, esta vez le llevé la torta completa.
Me di cuenta que a medida que se iba acercando el final del verano también se terminaba la temporada de ciertas frutas, en este caso las uvas. Pregunte a mi verdulero amigo si tenía uvas negras (siempre creí que eran más dulces), y justo se le habían terminado pero me dijo que las verdes estaban riquísimas y me dió a probar. Tenía razón.
Busque en la web una receta con uvas y encontré esta de Maru Botana que se puede adaptar a cualquier otra fruta de estación. Riquísima! Descripción textual de una alumna  de yoga, que ligó un par de tarteletas que armé con lo que me sobró de la tarta grande.
Va la receta:
Para la masa
300 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
1 huevo
Para la crema pastelera
2 huevos
2 yemas
200 grs de azúcar
1 cda de harina
2 cdas de almidón de maíz
1 lt de leche
1 cdita de esencia de vainilla
Para la cubierta
1 kg de uvas
Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
Para la masa, desgranar los ingredientes secos junto con la manteca con la punta de los dedos.
Agregar el huevo, unir la masa, y una vez terminado llevarla por media hora a la heladera.
Retirar y forrar 12 moldes individuales de 7 cm de diámetro o una tartera de 28 cm, pinchar bien al fondo para que no se deforme la masa y hornearla entre 5 y 7 minutos en horno fuerte de 180 grados.
Para la crema pastelera, en un bowl poner los huevos, las yemas, el azúcar y la harina; unir todo y agregar la leche.
Llevar a fuego y revolver continuamente con batidor de mano hasta que espese, dejar hervir un momento y retirar.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera.
Rellenar la tarta precocida con la crema pastelera y colocarle por encima las uvas cortadas a la mitad y sin semillas.
Espolvorearlas con azúcar impalpable.
Tip: Cortar las uvas lo más cercano posible al momento de servir, para que no se seque la piel y se vean feas.

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